中美元首會晤為重啟經貿談判注入新動力

兩國元首在此次會晤中確定了兩國團隊磋商的總基調和原則,為未來磋商指明了方向。此次中美兩國元首會晤就兩國關系中的根本性問題進行了溝通,達成了重啟經貿磋商的重要共識,具有重要的歷史意義。

以金磚精神引領國際多邊合作

金磚合作已成為新興和發展中大國在G20框架下提升自身話語權、維護自身利益的平臺。此次金磚國家領導人會晤正值中美經貿摩擦持續發酵、世貿組織等全球多邊機制面臨單邊主義沖擊的大背景,其舉行具有重要的意義。
更多>>

中國為世界經濟健康發展開出良方

習近平主席在G20大阪峰會上就世界經濟形勢和貿易問題發表重要講話,以“3-4-5”的良方捍衛多邊主義和完善經濟全球化,彰顯大國領袖風采與中國引領擔當。

打造南南合作共贏典范,共建中非命運共同體

扎實推進中非論壇北京峰會成果落實和中非共建“一帶一路”,不斷增進中非26億人民福祉,是中非人民的共同心愿。中非人民共同構建更加緊密的中非命運共同體。
更多>>

用青春書寫新時代的榮光

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央站在黨和國家事業發展薪火相傳、后繼有人的戰略高度,關心青年成長進步,為新時代黨的青年工作指明前進方向。

攜手奔向互利共贏的康莊大道

三個“順應”,揭示共建“一帶一路”成功的奧秘:“順應經濟全球化的歷史潮流”“順應全球治理體系變革的時代要求”“順應各國人民過上更好日子的強烈愿望”。
更多>>

自貿區5周年, 開放的大門越開越大

建設自由貿易試驗區是一項國家戰略,要牢牢把握國際通行規則,大膽闖、大膽試、自主改,盡快形成一批可復制、可推廣的新制度,加快在促進投資貿易便利、監管高效便捷、法制環境規范等方面先試出首批有效的成果。

中國經濟:風起揚帆正當時,凝心聚力開新篇

中國是世界第二大經濟體,有13億多人口的大市場,有960多萬平方公里的國土,中國經濟是一片大海,而不是一個小池塘。大海有風平浪靜之時,也有風狂雨驟之時。沒有風狂雨驟,那就不是大海了。
更多>>

把法治作為新時代政法工作的基本方式

基層政法機關要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握 “全面依法治國是中國特色社會主義的本質要求和重要保障”,毫不動搖把法治作為新時代政法工作的基本方式。

習近平總書記是留學人員的榜樣

1969年1月13日,一名不滿16歲的北京學生響應國家“知識青年到農村去”的號召,到陜西省延川縣梁家河村插隊。在七年的知青歲月里,他帶領村民建沼氣池、修淤地壩,成為村民交口稱贊的“好后生”。
更多>>

青春·奉獻——“青年傳習社”走進首都師范大學

青年人甘于奉獻,樂于奉獻,勤于奉獻,方能展現自身價值,才能助力中國夢的實現。“青年傳習社”走進首都師范大學,與專家學者、青年學生一起暢談“青春?奉獻”,分享感悟心得。

青春·創新——“青年傳習社”走進北京交通大學

青年是社會上最富活力、最具創造性的群體,理應走在創新創造的前列。“青年傳習社”走進北京交通大學,與專家學者、青年學生一起暢談“青春?創新”,分享感悟心得。
更多>>
波叔一波中特论坛