今年的6月26日是第32個國際禁毒日,同時也是紀念林則徐虎門銷煙180周年紀念日。毒品作為當今世界的一大公害,會直接危害人民的身心健康,并給經濟發展和社會進步帶來巨大威脅,因此營造全社會抵制毒品的輿論氛圍顯得非常重要。2019年禁毒日“北京市禁毒委員會辦公室”在全方位實施禁毒主題媒體宣傳的同時,還通過賓臣傳媒在廣渠門內大街,崇文門東大街,東三環十里河橋到三元橋路段,懸掛發布了以“健康人生 綠色無毒”為口號的禁毒宣傳道旗,引起了各界的關注,有市民還拿出手機拍照,對 “禁毒”主題宣傳的“新高度”表示認可和稱贊!



毒品是人類社會的公害,全球有2.8億人飽受毒品毒害,每年有20萬人因毒品而喪命,1000萬人因毒品而喪失勞動力。據專家介紹,吸毒會破壞人體的正常生理機能和新陳代謝,并且會導致人體的免疫功能下降,使人容易患上肝炎、皮膚病等傳染性疾病,吸食過量毒品甚至還會造成突然死亡,而且在海洛因等傳統毒品的危害還未得到有效遏制的同時,一些新型毒品侵害青少年的發展勢頭來勢兇猛,誘惑力更大、隱蔽性更強、危害性更廣。精神松懈、意志簿弱是毒品沖破的第一防線,所以提高廣大市民識毒、防毒、拒毒的意識和能力勢在必行。



據北京市禁毒委員會辦公室李處長介紹,本次禁毒宣傳是為加強落實全民禁毒宣傳月活動,提高全民毒品防范意識所展開的。整個宣傳工作根據《禁毒法》的規定,旨在普及毒品預防知識,增強公民的禁毒意識,提高公民自覺抵制毒品的能力。同時北京市禁毒委員會辦公室在“全民禁毒宣傳月”期間,組織各級禁毒部門開展了一系列形式多樣、內容豐富的宣傳教育活動,本次利用道旗進行宣傳便是其中的具體措施之一。“我們不僅能從影視劇中看到毒品的危害,現在開車的時候從道旗上的標語與內容上就能看到,也算時刻提醒大家吧。” 很多首都市民駕車行駛在主干道上時看到禁毒宣傳時感受頗深。“從自己做起,從家人做起,遠離毒品,健康生活。”一位市民在采訪時非常堅決地表達了對毒品的痛恨,對健康生活的崇尚。

據有關部門統計,通過各類禁毒宣傳及首都廣大人民群眾的熱心參與,極大地支持了首都禁毒工作,為首都禁毒事業貢獻了力量。其中依靠宣傳力量,北京市公安局分別于2019年1月破獲一起10公斤級運輸毒品案; 2月破獲一起3公斤級運輸毒品案; 5月破獲一起2公斤級運輸毒品案。

1987年6月12日至26日,聯合國在維也納召開由138個國家的3000多名代表參加的麻醉品濫用和非法販運問題部長級會議,會議提出了“愛生命,不吸毒”的口號,并與會代表一致同意6月26日定為“國際禁毒日”,以引起世界各國對毒品問題的重視,同時號召全球人民共同來解決毒品問題。禁毒工作造福人民,但任重道遠,需要社會各界共同配合。第32個國際禁毒日以“健康人生 綠色無毒”為口號,北京市禁毒委員會辦公室利用各種宣傳途徑宣傳向北京市民宣傳禁毒工作,深入貫徹落實國家禁毒委和市委、市政府關于加強禁毒工作的系列決策部署,夯實基層基礎,以各類型宣傳為重點,實現新時代禁毒工作的新發展的成績。

作為本次道旗宣傳的執行方賓臣傳媒,從創建之初就積極投身禁毒公益宣傳事業,從“禁毒志愿者全國萬里行”到“首都公交禁毒流動大課堂”,他們在經營中努力實踐企業社會責任,不斷探索、完善公益傳播的創新方式和創新資源。十幾年來,先后配合有關部委及各級政府部門執行各類主題公益宣傳活動百余場。在服務社會的過程中,賓臣自身的專業能力及資源實力也得到了極大提高,業已成為公益宣傳和活動推廣的重要社會平臺。